Discussione:
startx
(troppo vecchio per rispondere)
koala
2004-09-13 10:41:22 UTC
Permalink
Raw Message
ho un poblemino all'avvio con l'avvio del server grafico, utlizzo suse
9.1-personal, all'avvio mi porta alla console, se da root digito startx va
tutto bene ma se provo ad avviarlo come utente, mi risponde:

/usr/X11R6/bin/startx: line 1: /dev/null: Permission denied

You did not install any X-Server \(e.g. XF86_SVGA\)!
Please install at least one server to start X.
I'm aborting now.

che diavolo ha??
--
questo articolo e` stato inviato via web dal servizio gratuito
http://www.newsland.it/news segnala gli abusi ad ***@newsland.it
Ennio-(Sr)
2004-09-13 13:14:13 UTC
Permalink
Raw Message
Post by koala
ho un poblemino all'avvio con l'avvio del server grafico, utlizzo suse
9.1-personal, all'avvio mi porta alla console, se da root digito startx va
/usr/X11R6/bin/startx: line 1: /dev/null: Permission denied
Verifica (con "ls -l /usr/X11R6/bin/startx") che 'utente ordinario abbia
il permesso di esecuzione del file ... :-)
--
[Perche' usare Win$ozz (dico io) se ..."anche uno sciocco sa farlo. \\?//
Fa' qualche cosa di cui non sei capace!" (diceva Henry Miller) ] (°|°)
Ennio. (Please change . for .dot. and @ for .at. in my Reply-To) )=(
koala
2004-09-13 21:30:07 UTC
Permalink
Raw Message
Post by Ennio-(Sr)
Post by koala
ho un poblemino all'avvio con l'avvio del server grafico, utlizzo suse
9.1-personal, all'avvio mi porta alla console, se da root digito startx va
/usr/X11R6/bin/startx: line 1: /dev/null: Permission denied
Verifica (con "ls -l /usr/X11R6/bin/startx") che 'utente ordinario abbia
il permesso di esecuzione del file ... :-)
risolto! ho cambiato i permessi a /dev/null, startx andava già bene.
grazie per il suggerimento!
--
questo articolo e` stato inviato via web dal servizio gratuito
http://www.newsland.it/news segnala gli abusi ad ***@newsland.it
Daniele@karma.kailed.net
2004-09-13 17:05:32 UTC
Permalink
Raw Message
Post by koala
ho un poblemino all'avvio con l'avvio del server grafico, utlizzo suse
9.1-personal, all'avvio mi porta alla console, se da root digito
/usr/X11R6/bin/startx: line 1: /dev/null: Permission denied
You did not install any X-Server \(e.g. XF86_SVGA\)!
Please install at least one server to start X.
I'm aborting now.
che diavolo ha??
hai provato a riconfigurare la sk video con sax2 ?
Ciao.
--
*** Linux user # 198661 --- ICQ 33500725 ***
*** Home http://web.tiscali.it/kailed ***
*** Powered by SuSeLinux ***
Loading...