Discussione:
HELP :Sto facendo collegare il winmodem con Ubuntu 8.10 ma ...
(troppo vecchio per rispondere)
F***@Fun.it
2009-01-20 18:38:42 UTC
Permalink
... non riesco a vedere niente in firefox;o altrii browser,

Dubbi
Si e' autoconfigurato un proxy da qualche parte ?

Visto che il pc e' in una piccola rete locale e ubuntu durante
l'installazione non ha rilevato nessun winmodem , non e' che di
default mi ha installato un proxy server da qualche parte in rete ,
visto che firefox era configurato per connessioni proxy ?
Ho provato a toglierla da F.Fox , ma non risponde

Altri dettagli o dubbi ;
Mi nega forse risorse non essendo io root ?

Riesco a conneterlo sia con wvdial, che con gnome-ppp lanciati da una
finestra del terminale dopo essere diventato su - root ,
Il modem fischia e si connette , dice 5 pacchettti ricevuti ed
inviiati , ma poi altro non riesco a fare
Da notare che sono solo user in Xwindow
Non e' che mi nega delle risorse e devo entrare come root anche in
ambiente x ?
E come si fa visto che non me lo consente al login di X ?

questo e' l'output della connessione e del comando netstat



***@ubuntuPC1:~# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 X3
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 X3
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT7020221022
--> Waiting for carrier.
ATDT7020221022
CONNECT 42667
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Tue Jan 20 17:58:01 2009
--> Pid of pppd: 14812
--> Using interface ppp0
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> local IP address 93.146.40.239
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> remote IP address 212.151.128.89
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> primary DNS address 193.12.150.2
--> pppd: �P�[08]�?�[08]
--> secondary DNS address 212.247.152.2
--> pppd: �P�[08]�?�[08]


Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
tcp 0 0 0.0.0.0:5800 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 0.0.0.0:5900 0.0.0.0:* LISTEN
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN
udp 0 0 192.168.0.1:46871 212.247.152.2:53
ESTABLISHED
udp 0 0 0.0.0.0:37170 0.0.0.0:* udp 0
0 192.168.0.1:33884 193.12.150.2:53 ESTABLISHED
udp 0 0 0.0.0.0:5353 0.0.0.0:* udp 0
0 192.168.0.1:60657 193.12.150.2:53 ESTABLISHED
Active UNIX domain sockets (servers and established)
Alessandro Selli
2009-01-21 23:06:09 UTC
Permalink
Post by F***@Fun.it
... non riesco a vedere niente in firefox;o altrii browser,
Dai un'occhiata per vedere la tabella di routing com'è messa, e com'è
configurata la risoluzione DNS (/etc/resolv.conf).

Pinghi qualcuno in rete? Su Internet?


Ciao,
--
Alessandro Selli http://alessandro.route-add.net
AVVERTENZA: i messaggi inviati a "trappola" non mi arriveranno.
WARNING: messages sent to "trappola" will never reach me.
F***@Fun.it
2009-01-22 18:44:12 UTC
Permalink
On Thu, 22 Jan 2009 00:06:09 +0100, Alessandro Selli
Post by Alessandro Selli
Post by F***@Fun.it
... non riesco a vedere niente in firefox;o altrii browser,
Dai un'occhiata per vedere la tabella di routing com'è messa, e com'è
configurata la risoluzione DNS (/etc/resolv.conf).
eccolo

domain
nameserver 193.12.150.2
nameserver 212.247.152.2


c'e' un altra resolv.conf anche in etc/ppp/
praticamente uguale

nameserver 193.12.150.2
nameserver 212.247.152.2

Quelli indirizzi corrispondono ai dns primario e secondario
di tele2 che gli ho dato alcuni giorni fa con pppdconfig
ma che poi ho cancellato
devono stare lì nel risolv conf ?
Anche commentandoli e mascherando i 2 file resolv.conf con # , si
riscrivono e ricreano dopo la connessione
Forse si sono settati come variabili da qualche parte
oppure li tira su da tele2 quando si connette , visto che gli ho dato
DSN=autocheck nel wvdial


Comunque connettendomi e pingandoli non rispondono
Post by Alessandro Selli
Pinghi qualcuno in rete? Su Internet?
se basta dare un ping www.google.it
per esempio non risponde
Ci sono altri modi se non sai l'ip di un sito ?

Comunque
rispondono al ping solo

il local IP address 93.146.38.159
e il remote IP address 212.151.128.89
della conessione

E mo' che gli faccio ?
Mi scoccia dover mollare
dopo essere riuscito a far connettere un winmodem
Post by Alessandro Selli
Ciao,
Ciao
Alessandro Selli
2009-01-26 15:40:48 UTC
Permalink
Post by F***@Fun.it
On Thu, 22 Jan 2009 00:06:09 +0100, Alessandro Selli
Scusa la scomparsa, ho dovuto allontanarmi dal gruppo per alcuni giorni.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Post by F***@Fun.it
... non riesco a vedere niente in firefox;o altrii browser,
Dai un'occhiata per vedere la tabella di routing com'è messa, e com'è
configurata la risoluzione DNS (/etc/resolv.conf).
eccolo
domain
nameserver 193.12.150.2
dns1-it.swip.net
Post by F***@Fun.it
nameserver 212.247.152.2
dns2-it.swip.net
Fin qui, tutto bene.
Post by F***@Fun.it
c'e' un altra resolv.conf anche in etc/ppp/
praticamente uguale
nameserver 193.12.150.2
nameserver 212.247.152.2
Dev'essere stata creata da uno script che pppd manda in esecuzione
dopo aver impostato la connessione, prima che aggiornasse il file
/etc/resolv.conf.
Post by F***@Fun.it
Quelli indirizzi corrispondono ai dns primario e secondario
di tele2 che gli ho dato alcuni giorni fa con pppdconfig
ma che poi ho cancellato
devono stare lì nel risolv conf ?
Si, servono, non sono loro il problema.
Post by F***@Fun.it
Anche commentandoli e mascherando i 2 file resolv.conf con # , si
riscrivono e ricreano dopo la connessione
Forse si sono settati come variabili da qualche parte
No, sono dei dati che gli trasmette il server pppd del tuo provider.
Il tuo pppd, lato client, li riceve e li passa come parametri ad uno
script (che deve stare in /etc/ppp, dal nome ip-up o simile) che ci
aggiorna il file /etc/resolv.conf.
Post by F***@Fun.it
oppure li tira su da tele2 quando si connette , visto che gli ho dato
DSN=autocheck nel wvdial
Si, è così.
Post by F***@Fun.it
Comunque connettendomi e pingandoli non rispondono
Ho notato più volte come i DNS di diversi provider non si pinghino,
vuol dire che i provider filtrano con i loro firewall i pacchetti ICMP
echo-*. In questo caso, io pingo 193.12.150.2 ma non ricevo risposte da
212.247.152.2 invece.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Pinghi qualcuno in rete? Su Internet?
se basta dare un ping www.google.it
per esempio non risponde
Ci sono altri modi se non sai l'ip di un sito ?
Prova a pingare 195.182.210.166, ti dovrebbe rispondere. Altrimenti
prova 195.210.91.83.
Post by F***@Fun.it
Comunque
rispondono al ping solo
il local IP address 93.146.38.159
e il remote IP address 212.151.128.89
della conessione
Buono, vol dire che la connessione è a posto.
Post by F***@Fun.it
E mo' che gli faccio ?
Mi scoccia dover mollare
dopo essere riuscito a far connettere un winmodem
Devi controllare che il default gateway sia impostatoi correttamente.
Cosa ti riporta il comando netstat -rn ? Deve darti qualcosa come
questo (adesso sto in una LAN privata):

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
0.0.0.0 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0


In particolare deve darti una riga che inizi con 0.0.0.0, che
identifica il defult gateway. Di solito do questo comando senza lo
switch -n, per ottenere il risultato con i nomi invece dei soli IP
numerici, ma nel tuo caso dovresti avere dei problemi per
l'impossibilità di contattare i server DNS del provider, quindi usa la
prima forma. La seconda forma mi da questo:


Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
default 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0


Ciao,
--
Alessandro Selli http://alessandro.route-add.net
AVVERTENZA: i messaggi inviati a "trappola" non mi arriveranno.
WARNING: messages sent to "trappola" will never reach me.
Chiave PGP/GPG: EC885A8B
F***@Fun.it
2009-01-28 00:08:53 UTC
Permalink
On Mon, 26 Jan 2009 16:40:48 +0100, Alessandro Selli
Post by Alessandro Selli
Prova a pingare 195.182.210.166, ti dovrebbe rispondere. Altrimenti
prova 195.210.91.83.
No non funzionano nessun dei 2
Post by Alessandro Selli
Devi controllare che il default gateway sia impostatoi correttamente.
Cosa ti riporta il comando netstat -rn ? Deve darti qualcosa come
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
0.0.0.0 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0
eccolo in locale senza connessione
***@ubuntuPC1:~# netstat -rn
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window
irtt Iface
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
Post by Alessandro Selli
In particolare deve darti una riga che inizi con 0.0.0.0, che
identifica il defult gateway.
Si c'e' nell' ultima riga ed è l'indirizzo del gateway della rete
windows ;
Prima di mettere su ubuntu ho installato linux in una mini rete
windows a 2 pc con cavo crossed e niente hub e che il DSN
192.168.0.1 è lo stesso indirizzo di gateway predefinito che ho dato
alla connessione condivisa predefinita in lan windows ;
Non è che si e' autoconfigurato con i parametri del gateway windows
visto che anche al promt e di default linux mi chiama pc1 (ubuntuPC1)
che è il nome del pc che avevo dato a windows e non ricordo di averlo
digitato ad ubuntu ;
forse ho dato troppe opzioni di yes, yes, yes di autoconfig durante
l'installazione che non ricordo

Curiosità 192.168.0.0 e 169.254.0.0 con sub mask 255.255.0.0
ce li hai quasi uguali anche tu; sai che significano ?
Hai anche tu da qualche parte una minilan crossed wire a 2 pc ?
Post by Alessandro Selli
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
default 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0
a me da questo
***@ubuntuPC1:~# netstat -r
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window
irtt Iface
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
default ubuntuPC1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

di default il gateway lo chiama appunto ubuntupc1 e non ricordo di
averlo scritto io
Post by Alessandro Selli
Ciao,
Ciao
Alessandro Selli
2009-02-05 10:50:33 UTC
Permalink
Scusami di nuovo per essermi assentato così a lungo; spero che abbia
potuto risolvere da solo nel frattempo, ma non ho potuto partecipare
prima alla discussione. Rispondo lo stesso adesso per arricchire la
cache dei motori di ricerca :-)
Post by F***@Fun.it
On Mon, 26 Jan 2009 16:40:48 +0100, Alessandro Selli
Post by Alessandro Selli
Prova a pingare 195.182.210.166, ti dovrebbe rispondere. Altrimenti
prova 195.210.91.83.
No non funzionano nessun dei 2
Allora o il routing non va bene, oppure il tuo router non ti... routa.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Devi controllare che il default gateway sia impostatoi correttamente.
Cosa ti riporta il comando netstat -rn ? Deve darti qualcosa come
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
0.0.0.0 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0
eccolo in locale senza connessione
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window
irtt Iface
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
Bene, il default router è impostato, ed è 192.168.0.1. Vedi se
risponde ai tuoi ping e, soprattutto, controlla che sia configurato per
effettuare il forwarding dei pacchetti di rete per conto del tuo PC (se
la macchima è Windows non so come si faccia).
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
In particolare deve darti una riga che inizi con 0.0.0.0, che
identifica il defult gateway.
Si c'e' nell' ultima riga ed è l'indirizzo del gateway della rete
windows ;
Prima di mettere su ubuntu ho installato linux in una mini rete
windows a 2 pc con cavo crossed e niente hub e che il DSN
192.168.0.1 è lo stesso indirizzo di gateway predefinito che ho dato
alla connessione condivisa predefinita in lan windows ;
Non è che si e' autoconfigurato con i parametri del gateway windows
visto che anche al promt e di default linux mi chiama pc1 (ubuntuPC1)
che è il nome del pc che avevo dato a windows e non ricordo di averlo
digitato ad ubuntu ;
Il nome di host gli può essere impostato o staticamente (cioè a
prescindere dall'esistenza di un server DHCP sulla rete interna), oppure
gli può essere stato dato dal server DHCPD. Se la prima volta che avevi
fatto configurare il PC Linux da DHCP gli avevi detto (al server DHCP)
di dare al nuovo PC il nome ubuntuPC1, il server DHCP può aver
registrato il fatto che al computer con una scheda di rete identificata
dal dato MAC address (o hwaddress) che la scheda di rete del PC possiede
deve essere identificato ogni volta con lo stesso nome che gli è stato
fornito la prima volta. Probabilmente è così che è successo.
Post by F***@Fun.it
forse ho dato troppe opzioni di yes, yes, yes di autoconfig durante
l'installazione che non ricordo
Curiosità 192.168.0.0 e 169.254.0.0 con sub mask 255.255.0.0
ce li hai quasi uguali anche tu; sai che significano ?
Si, è la rete del cosidetto /ZeroConf networking/, ossia: se un nodo
di rete non è stato configurato né staticamente, né via DHCP, allora, se
vede di avere a disposizione un'interfaccia di rete collegata con
qualche altro nodo, si può autoconfigurare nella rete 169.254.0.0
permettendosi di mettersi in contatto con gli altri host presenti senza
nessun meccanismo di configurazione. Il tutto è definito nel documento
tecnico degli standard della Internet Engineering Task Force
http://tools.ietf.org/html/rfc3927 .
Post by F***@Fun.it
Hai anche tu da qualche parte una minilan crossed wire a 2 pc ?
Non adesso, ma la posso mettere su a piacimento. Servisse di farlo,
chiedi pure, ma dubito che sia lei a causarti i problemi che vedi.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt
Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0
eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0
eth0
default 192.168.1.253 0.0.0.0 UG 0 0 0
eth0
a me da questo
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window
irtt Iface
localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
default ubuntuPC1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
di default il gateway lo chiama appunto ubuntupc1 e non ricordo di
averlo scritto io
Vedi se l'IP numerico del default GW è quello giusto. Fai host
ubuntuPC1 oppure vedine l'IP pingandolo. Se non è il nodo corretto
della tua LAN che fa da default gateway, correggi la relativa
informazione nel server DHCP se da li proviene, oppure nella
configurazione statica del tuo PC se invece l'ha presa da li dentro.


Ciao,
--
Alessandro Selli http://alessandro.route-add.net
AVVERTENZA: i messaggi inviati a "trappola" non mi arriveranno.
WARNING: messages sent to "trappola" will never reach me.
Chiave PGP/GPG: EC885A8B
F***@Fun.it
2009-02-09 21:38:19 UTC
Permalink
On Thu, 05 Feb 2009 11:50:33 +0100, Alessandro Selli
Post by Alessandro Selli
Scusami di nuovo per essermi assentato così a lungo; spero che abbia
potuto risolvere da solo nel frattempo, ma non ho potuto partecipare
prima alla discussione. Rispondo lo stesso adesso per arricchire la
cache dei motori di ricerca :-)
Va benissimo continua pure a rispondermi che prima o poi ti seguo ;
anch'io ogni tanto sono via per un po' come vedi :-)
Post by Alessandro Selli
Bene, il default router è impostato, ed è 192.168.0.1. Vedi se
risponde ai tuoi ping
si risponde al ping
Post by Alessandro Selli
e, soprattutto, controlla che sia configurato per
effettuare il forwarding dei pacchetti di rete per conto del tuo PC (se
come faccio a controllare la config e se forwarda ?
Che strumenti o comandi si usano ?
Post by Alessandro Selli
Vedi se l'IP numerico del default GW è quello giusto. Fai host
ubuntuPC1 oppure vedine l'IP pingandolo.
L'ip e' corretto al ping(192.168.0.1), tuttavia con il comando host
non risponde ne al nome me con l'ip
e non rispondono neanche con l' opzione -l(lists all hosts in a
domain) neanche gli altri 2 host che sono elencati nel resolv.conf


***@ubuntuPC1:~# host -vl 192.168.0.1
Trying "1.0.168.192.in-addr.arpa"
;; Connection to 192.168.0.1#53(192.168.0.1) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: connection refused.
;; Connection to 193.12.150.2#53(193.12.150.2) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: host unreachable.
;; Connection to 212.247.152.2#53(212.247.152.2) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: host unreachable.
Post by Alessandro Selli
Se non è il nodo corretto
della tua LAN che fa da default gateway, correggi la relativa
informazione nel server DHCP se da li proviene, oppure nella
configurazione statica del tuo PC se invece l'ha presa da li dentro.
e' configurato con ip fisso 192.168.0.1, no DHCP (deve stare per
forza cosi' ? )

Se Provo a mettere DHCP automatico e impostare i garteway mi da un
allert di rifiuto modifiche e mi lascia tutto come prima ;
Post by Alessandro Selli
Ciao,
Ciao

P.S.
Pare anche che da script carichi anche un utility di rete chiamata
AVAHI
Hai qualche idea a che serva ?
Alessandro Selli
2009-02-13 09:14:58 UTC
Permalink
***@Fun.it ha scritto:

[...]
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Bene, il default router è impostato, ed è 192.168.0.1. Vedi se
risponde ai tuoi ping
si risponde al ping
Post by Alessandro Selli
e, soprattutto, controlla che sia configurato per
effettuare il forwarding dei pacchetti di rete per conto del tuo PC (se
come faccio a controllare la config e se forwarda ?
Che strumenti o comandi si usano ?
Su Windows non lo so. Su Linux si vede in questo modo:

cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Se esce "1", è abilitato, se invece esce "0" non lo è.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Vedi se l'IP numerico del default GW è quello giusto. Fai host
ubuntuPC1 oppure vedine l'IP pingandolo.
L'ip e' corretto al ping(192.168.0.1), tuttavia con il comando host
non risponde ne al nome me con l'ip
Probabilmente è errato il file /etc/resolv.conf. Deve avere delle
righe che iniziano con "nameserver" seguite da/dagli indirizzi IP di uno o
due server DNS che puoi usare. Il tuo file dev'essere:

1) vuoto, oppure:
2) mancante delle linee "nameserver", oppure:
3) avere dei nameserver che non sono raggiungibili dalla tua postazione.
Post by F***@Fun.it
e non rispondono neanche con l' opzione -l(lists all hosts in a
domain) neanche gli altri 2 host che sono elencati nel resolv.conf
Allora non è vuoto. Rimane il caso (3), allora.
L'opzione "-l" di host effettua un trasferimento di zona, ossia
un'interrogazione del database DNS di tipo AXFR, che mostra i dati DNS di
tutto il dominio che si vuole. La maggior parte dei server DNS rifiuta
tali richieste, questa è la configurazione di default della maggior parte.
Post by F***@Fun.it
Trying "1.0.168.192.in-addr.arpa"
;; Connection to 192.168.0.1#53(192.168.0.1) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: connection refused.
"connection refused.".. Non è che ti ha negato l'operazione, ma ti ha
negato la connessione.
Post by F***@Fun.it
;; Connection to 193.12.150.2#53(193.12.150.2) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: host unreachable.
;; Connection to 212.247.152.2#53(212.247.152.2) for
1.0.168.192.in-addr.arpa. failed: host unreachable.
Qui ti è andata ancora peggio, il tuo computer non ha trovato nessun
host raggiungibile all'indirizzo specificato, per cui non ha potuto
neanche tentare di aprire una connessione e di chiedere una risoluzione DNS.
Post by F***@Fun.it
Post by Alessandro Selli
Se non è il nodo corretto
della tua LAN che fa da default gateway, correggi la relativa
informazione nel server DHCP se da li proviene, oppure nella
configurazione statica del tuo PC se invece l'ha presa da li dentro.
e' configurato con ip fisso 192.168.0.1, no DHCP (deve stare per
forza cosi' ? )
Non è necessario usare il DHCP se conosci bene la rete dove ti stai
inserendo e se l'eventualmente presente server DHCP sa che certi indirizzi
non deve usarli perché sono assegnati staticamente o comunque in altro modo.
Post by F***@Fun.it
Se Provo a mettere DHCP automatico e impostare i garteway mi da un
allert di rifiuto modifiche e mi lascia tutto come prima ;
Non so questo a cosa sia dovuto. Prova a fare a mano, da root:

/sbin/dhclient eth0

Direi comunque che il tuo sia un problema di sola configurazione: o il
tuo PC è configurato per usare il DHCP ma la cosa non funziona, oppure la
configurazione (comunque sia stata fatta, da DHCP oppure statica) imposta
un default router che non funziona. In quest'ultimo caso il problema
potrebbe essere nella configurazione del router, che se ricordo bene
dovrebbe essere una macchina Windows su cui non ti posso aiutare.
Post by F***@Fun.it
P.S.
Pare anche che da script carichi anche un utility di rete chiamata
AVAHI
Hai qualche idea a che serva ?
È l'applicativo di sistema Linux che si prende cura di configurare la
rete con il metodo /Zero Conf/ di cui avevo scritto l'ultima volta.


Ciao,
--
Alessandro Selli http://alessandro.route-add.net
AVVERTENZA: i messaggi inviati a "trappola" non mi arriveranno.
WARNING: messages sent to "trappola" will never reach me.
Chiave PGP/GPG: EC885A8B
Continua a leggere su narkive:
Loading...